dossier 661 botanique part 3+fleurs

série: Encyclo Etude Botanique
éditeur: archives Ego
classement: biblio424
année: 1900-2014
format: articles divers
état: TBE/BE
valeur: 5 €
critère: **
remarques: dossier 661 la botanique, plantes, épices et légumes
les fleurs



PQ) plantes, épices, légumes
- aspect général, histoire des épices,
- nomenclature:
l’ail, l’anis, l’arachide, l’asperge, l’artichaut
le blé
la cannelle, le câpre, carotte, caoutchouc,
celeri, chili, chou, coriandre, cumin
endive, estragon, fenouil
girofle, lentille
maïs, millet, moutarde, muscade
oignon, orge
persil, piment, pissenlit, poivre, pomme-de-terre
raifort, riz, romarin, roseau
safran, sel, soja
sucre, canne à sucre, betterave à sucre
thym, vanille



R) la flore
- aspect général
- la science des fleurs, le pollen
- le langage des fleurs
- botanistes et jardiniers célèbres
- jardins et expositions
- les herbiers
- les fleurs dans l’art, la llittérature et la religion
- la botanique dans l’Antiquité (fleurs, céréales,
légumes, lotus, olivier, papyrus, etc)

nomenclature des fleurs:
- azalées et rhododendrons, le bluet, les cactées,
chrysanthèmes et marguerites, colchique d’automne,
l’edelweiss (étoile des neiges), dahlias,
géraniums et oeillets, glaïeuls,
iris, jacinthes et tulipes, narcisses et lis,
les orchidées
les pensées et les pavots, primevères
renoncules et anémones, les roses (rosacées)
tulipes, zinnias

- le monde secret des fleurs
- spécial floralies

couvertures:
Copyright 2008 - 2024 G. Rudolf